Header Ads

Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ KOKIQQ IDOLAQQ BWINQQ CERMINQQ

Rahasia Bikin Sushi Rumahan Yang Nasinya Tidak Mudah Pecah


Rahasia Bikin Sushi Rumahan Yang Nasinya Tidak Mudah Pecah

Jika kamu adalah pecinta makanan Jepang, tentu sudah nggak asing lagi dengan sushi. Jika dilihat dari bahan-bahannya, sushi mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tapi, kalau keliru cara mengolahnya, sushi justru bikin kesehatanmu bermasalah.

Nggak harus ke restoran mahal, untuk bisa menikmati sushi yang enak dan sehat, kamu dapat membuatnya sendiri di rumah. Agar nutrsinya tetap terjaga, simak rahasia membuat sushi sehat ala rumahan.


Cara Membuat Sushi Dengan Tekstur Nasi Tidak Gampang Pecah



·         Pemilihan Beras Yang Berkualitas



Beras yang digunakan untuk membuat sushi berbeda dengan beras yang biasa kita pakai sehari-hari. Agar bertesktur lengket dan sushi nggak pecah saat digulung, gunakan beras medium grain yang bentuknya bulat dan mengilap. Situs Poker Teraman 


·         Menambah Beberapa Campur Bahan Di Nasi



Tentu saja kamu bisa mencoba menggunakan cuka jepang yang kamu gantikan dengan cuka beras, agar tidak terlalu asam, dan juga jangan lupa tambahkan sejumput garam dan beberapa sendok gula, kamu bisa sesuaikan takaran menurut selera masing masing. Poker Terpopuler


·         Cara Mencampur Bisa Menjadi Pengaruh Rasa Susi



Supaya tercampur sempurna, gunakan wadah yang lebar dan aduk dengan centong kayu. Setelah itu, diamkan nasi sesaat di suhu ruangan atau cukup awur-awurkan di dalam wadah agar suhunya menurun. Nah, baru deh nasi siap digulung menjadi sushi.


·         Pastikan Komposisi Mengisi Sushi Keadaan Segar



Ikan segar biasanya memiliki mata yang menonjol dan teksturnya kenyal ketika disentuh. Bagian insangnya juga akan berwarna merah terang dan sisiknya tampak mengkilat serta nggak berbau. Untuk sayur, kamu wajib mencucinya terlebih dahulu sebelum digunakan. Poker Terupdate


·         Kalau ingin sushi yang digoreng, baiknya gunakan minyak zaitun agar lebih sehat



Meski sudah menggunakan minyak zaitun, kamu nggak boleh memakainya secara berlebihan. Jangan lupa tiriskan terlebih dulu, supaya minyak nggak terserap oleh sushi.



Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.