Rahasia Bikin Sushi Rumahan Yang Nasinya Tidak Mudah Pecah
Rahasia Bikin Sushi
Rumahan Yang Nasinya Tidak Mudah Pecah
Jika kamu adalah pecinta makanan Jepang, tentu sudah nggak
asing lagi dengan sushi. Jika dilihat dari bahan-bahannya, sushi mengandung
banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tapi, kalau keliru cara mengolahnya,
sushi justru bikin kesehatanmu bermasalah.
Nggak harus ke restoran mahal, untuk bisa menikmati sushi
yang enak dan sehat, kamu dapat membuatnya sendiri di rumah. Agar nutrsinya
tetap terjaga, simak rahasia membuat sushi sehat ala rumahan.
Cara Membuat Sushi Dengan Tekstur Nasi Tidak Gampang Pecah
·
Pemilihan Beras Yang Berkualitas
Beras yang digunakan untuk membuat sushi berbeda dengan
beras yang biasa kita pakai sehari-hari. Agar bertesktur lengket dan sushi
nggak pecah saat digulung, gunakan beras medium grain yang bentuknya bulat dan
mengilap. Situs Poker Teraman
·
Menambah Beberapa Campur Bahan Di Nasi
Tentu saja kamu bisa mencoba menggunakan cuka jepang yang
kamu gantikan dengan cuka beras, agar tidak terlalu asam, dan juga jangan lupa
tambahkan sejumput garam dan beberapa sendok gula, kamu bisa sesuaikan takaran
menurut selera masing masing. Poker Terpopuler
·
Cara Mencampur Bisa Menjadi Pengaruh Rasa Susi
Supaya tercampur sempurna, gunakan wadah yang lebar dan aduk
dengan centong kayu. Setelah itu, diamkan nasi sesaat di suhu ruangan atau
cukup awur-awurkan di dalam wadah agar suhunya menurun. Nah, baru deh nasi siap
digulung menjadi sushi.
·
Pastikan Komposisi Mengisi Sushi Keadaan Segar
Ikan segar biasanya memiliki mata yang menonjol dan
teksturnya kenyal ketika disentuh. Bagian insangnya juga akan berwarna merah
terang dan sisiknya tampak mengkilat serta nggak berbau. Untuk sayur, kamu
wajib mencucinya terlebih dahulu sebelum digunakan. Poker Terupdate
·
Kalau ingin sushi yang digoreng, baiknya gunakan
minyak zaitun agar lebih sehat
Meski sudah menggunakan minyak zaitun, kamu nggak boleh
memakainya secara berlebihan. Jangan lupa tiriskan terlebih dulu, supaya minyak
nggak terserap oleh sushi.
Post a Comment