Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya
Cara Mudah
Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya
Nggak hanya buahnya, daun pepaya pun bisa dinikmati dan
dijadikan masakan yang kaya gizi. Sayuran ini bisa kamu manfaatkan untuk memperlancar
pencernaan atau mengobati demam berdarah. Akan tetapi, rasanya yang pahit bikin
beberapa orang enggan untuk memakannya. Padahal rasa pahitnya ini justru yang
banyak nutrisi.
Melansir dari beberapa sumber, berikut beberapa cara yang
bisa kamu lakukan untuk menghilangkan pahit pada daun pepaya.
Tips Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya
1.
Remas-Remas Daun Pepaya yang Mau Di Masak
Ambil daun pepaya yang akan dimasak lalu remas-remas.
Setelah itu, cuci dengan air mengalir agar getahnya hilang. Meski nggak terlalu
mengurangi rasa pahitnya, daun pepayamu nggak akan segetir biasanya.
2.
Merebus Daun Pepaya Secara Berkali-kali
Setelah rebusan pertama, buang airnya dan ganti dengan yang
baru. Kalu sudah tiga kali rebusan, biasanya daun pepaya jadi nggak pahit lagi.
Sayangnya, warna daun pepaya akan berubah. Untuk mengatasinya, tambahkan baking
powder pada air rebusan kedua dan ketiga. Poker Online
3.
Garam Kasar
Nggak perlu direbus, cukup remas saja daun pepaya yang sudah
dilumuri garam kasar. Diamkan 10 menit dan olah daun pepaya setelahnya. Poker Terpopuler
4.
Gula Pasir
Sama seperti garam, gula pun cukup diremas saja dengan daun
pepaya. Rasa manis pada gula dipercaya mampu menghilangkan pahit daun pepaya.
5.
Asam Jawa
Nggak cuma menghilangkan pahit, asam jawa juga bisa menambah
aroma daun pepaya lo! Rebus daun pepaya dan asam jawa secara bersamaan selama
lima menit. Atau, kamu pun bisa merendamnya ke dalam larutan asam jawa sebelum
dimasak. Poker Terpercaya
Post a Comment