Tips Menyelamatkan Masakan yang Sudah Terlanjur Asin
Tips Menyelamatkan
Masakan yang Sudah Terlanjur Asin
Tidak hanya pemula, orang yang sering masa tentu saja pernah
membuat masakan yang keasinan. Apalagi jika kalau di sambil mengajarkan hal
lain waktu memasak. Terlebih kalau kamu buru-buru karenda mau kedatangan tamu.
Tentu saja jika masakan terlalu asin jangan keburu di buang,
masakan asing masih bisa dapat kami selamatkan dengan bahan lainnya. Melansir dari
beberapa sumber, maka berikut cara mudah menyelamatkan makanan keasinan.
Cara Mudah Merubah Masakan Keasinan Menjadi Enak Kembali
1.
Menambahkan Air
Sayangnya, cara ini hanya berlaku untuk sup dan tumis. Atau,
kamu bisa menambahkan perasaan lemon atau cuka agar masakanmu lebih segar. Nah,
biar rasanya nggak rusak, masukkan sedikit demi sedikit dan koreksi terus. Poker Online Terpercaya
2.
Kentang Dan Tahu Juga Bisa DIgunakan Menyerap
Rasa Asin
Kedua bahan ini bisa digunakan pada sup dan pasta yang
keasinan. Selain dimasukkan pada sup, kentang juga bisa kamu letakkan di
mangkuk saji. Diamkan dulu selama beberapa saat, kalau kentang sudah berubah
warna, berarti kandungan garam sudah terserap dan makanan siap dinikmati.
3.
Gula Juga Bisa Mengurangi Rasa Asin
Lebih baik jangan langsung menambahkan gula terlalu banyak.
Kalau kebanyakan, rasa masakan jadi aneh dan nggak enak lagi. Poker Terupdate
4.
Menambahkan Susu Pada Masakan Tertentu
Selain susu, kamu juga bisa memakai santan. Kedua bahan ini
bisa kamu pakai pada masakan seperti opor misalnya. Nggak cuma menyerap rasa
asin, santan dan susu juga bikin makanan lebih creamy.
5.
Makanan Goreng Bisa Di Cuci Kembali Agar
Mengurangi Asin
Memang sih terdengar aneh, tapi cara ini cukup manjur untuk
mengurangi rasa asin. Tapi biar tetap gurih dan renyah, disarankan untuk
mengoreng lagi masakanmu. Poker Terupdate
Post a Comment