Membuat Lasagna Kukus Menggunakan Kulit Pangsit
Membuat Lasagna Kukus
Menggunakan Kulit Pangsit
Selain piza, hidangan khas Italia yang banyak digemari
adalah lasagna. Salah satu jenis pasta ini berisi lembaran tepung dengan isian
saus, daging cincang, sayuran, ayam, hingga seafood yang dipanggang di dalam
oven. Belum lagi taburan keju yang bikin rasanya makin yummy.
Pada kali ini kalian bisa melihat cara membuat lasagna tanpa
menggunakan oven alias dengan cara dikukus. Laspisannya juga diganti
menggunakan kulit pangsit, bukan lembaran lasagna seperti biasanya. Maka kalaian
bisa ikuti langkah langkah yang ada di bawah ini.
Cara Membuat Lasagna Yang Lezat Menggunakan Kulit Pangsit
1.
Siapkan Bahan-bahan Lasagna
·
6 lembar kulit pangsit, rebus
·
1/2 bawang bombai, cincang
·
200 gram daging sapi giling
·
1 sdt oregano kering
·
150 ml saus tomat
·
200 gram keju dilelehkan
·
400 ml air
·
150 ml susu cair
·
2 sdm minyak goreng
·
1 bungkus sup krim ayam instan
·
Garam dan merica secukupnya
·
Tepung terigu secukupnya
Inilah baha bahan yang harus kalian siapkan jika ingin
membuat lasagna yang paling lezat dengan cara membuat sendiri di rumah kalian
tanpa menggunakan oven.
2.
Memasak Dengan Campuran Bahan
kamu bisa memasak air dan juga campurkan sup krim ayam
hingga mendidih yang pas, lalu jika sudah mendidi kamu bisa memasuki bahan
bahan keju yang segar hingga membuat meleleh dan harum, jika sudah meleleh kamu
bisa langsung sisihkan bahan tersebut dan melanjutkan dengan bahan yang lain. Poker Terupdate
3.
Mencampur Sayuran Dan Daging
Jika tadi suda mencampur bahan keju yang lezat dan sudah di
sisihkan yang kedua kamu bisa membuat tumis bawang Bombay yang super harum,
jika sudah tercium harunya lalu kamu bisa memasukkan daging yang sudah di
giling, masak daging tersebut hingga warna daging berubah menjadi setengah
matang.
4.
Membuat Bumbu Lasagna
Masukkan susu cair, lalu aduk hingga mendidih. Dan juga
tampahkan tomat, oregano, garam dan merica yang secukupnya. Dan jangan lupa
tambahkan sedikit tepung terugu agar teksturnya bisa jadi kental dan lezat. Poker Online
5.
Menyusun Kulit Pangsit Lasagna
jika bumbu bumbu sudah masak dan harum kamu bisa langsung
menyusun kulit pangsit dan juga rebus dalam wadah anti panas lalu siram dengan
saus putih dan saus daging secara bergantian.
6.
Menggunakan Sisa Keju Parutan
Kamu juga bisa langsung bubuhkan sisa parutan keju di
lapisan atas sebelu melakukan kukus pada legsana, jika sudah selesai semuanya
bisa langsung kamu kukus lasagna selama 15 hingga 20 menit sampai keju meleleh
lalu langsung bisa di sajikan dengan lasagna yang sedang hangat. poker terpercaya
Post a Comment