Header Ads

Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ KOKIQQ IDOLAQQ BWINQQ CERMINQQ

Resep Cara membuat Agar-Agar Yang Lezat


Resep Cara membuat Agar-Agar Yang Lezat

Agar – agar adalah makanan yang sangat cocok di santap di saat musim panas atau kemarau. Pada saat musim itu semua orang sangat ingin menikmati makanan yang benar – benar membuat tubuh menjadi segar. Nah, salah satunya adalah agar – agar karena memiliki cita rasa yang enak dan dapat menyegarkan tubuh.

Cara membuat agar – agar mungkin jadi hal sepele untuk sebagian orang. Tapi, bagi pemula, membuat agar – agar bisa jadi tantangan sendiri. Walaupun itu sudah menggunakan agar – agar instan yang tinggal dimasak, tetap saja masih ada kegagalan yang mungkin terjadi. Poker Online Terupdate

Maka dengan ini kalian jangan ada merasa sedih dahulu. Jika ingin membuat agar-agar instan yang sangat sempurna tentu saja hasilnya sangat mudah. Tidak butuh bahak teknik, maka kalian bisa langsung ikuti tips yang ada di bawah ini:

Cara Membuat Agar – Agar Yang Mudah




Cukup membuat agar-agar di bilang sangat mudah, tent usaja kalian bisa dapat memberli agar-agar instan dan ikutlah proses dengan cara membuat agar agar yang ada pada di bawah ini:


1.       Air  Lebih Dulu Masuk ke Bubuk Agar – Agar

Proses pertama dalam cara membuat agar – agar yang benar adalah memasukkan air lebih dulu. Ini pertanyaan pertama dalam membuat agar – agar instan. Di dalam panci, masukkan air lebih dulu atau bubuk agar – agar dahulu? Terlihat sepele kan teman – teman, tapi hal ini penting untuk kita ketahui. Situs Poker Online Teraman

Memangnya  apa pengaruhnya? Yang benar, kita harus masukkan agar – agarnya lebih dulu. Kemudian, baru tuang air sedikit demi sedikit ke bubuk agar – agar sambil terus diaduk.

Dengan begitu, agar – agar dijamin tidak akan menggumpal. Jadi, sekali lagi  kalian harus ingat, air yang harus masuk ke bubuk agar – agar, bukan bubuk agar – agar yang dituang ke dalam panci berisi air. Seandainya terbalik, kemungkinan menggumpal akan jadi makin besar.


2.       Aduk Terlebih Dahulu, Barulah Nyalakan Api

Nah, selama proses no. 1 dilakukan, janganlah menyalakan api kompor terlebih dahulu. Pastikan api kompor kalian masih dalam keadaan mati. Pasalnya, kalau sudah dinyalakan, agar – agar bisa keburu mengental sebelum selesai diaduk rata.

Agar – agar pun akhirnya akan menggumpal. Jadi, aduklah dahulu agar – agar, air dan gula sampai rata betul. Lalu baru nyalakan kompor dengan api sedang. Poker Online 


3.       Aduk Terus Sampai Mendidih        

Proses Cara membuat agar – agar yang ketiga adalah aduklah agar – agar hingga mendidih. Jangan pernah meninggalkan agar – agar yang sedang kalian masak, karena apa?

Pertama, agar – agar sangat mudah menggumpal jika kalian diamkan. Kedua, agar – agar bisa menjadi meletup-letup saat mendidih. Takutnya, apabila ditinggalkan, letupannya bisa keluar dari panci, apalagi jika panci yang digunakan kecil.

Jadi, sejak api dinyalakan, pastikan terus mengaduk agar – agar hingga mendidih dan api mati. Jangan lupa juga gunakanlah spatula tahan panas agar tangan tetap aman. Baca Juga  Tips Cara Membuat Donat Kentang yang sangat Empuk, Lembut,dan Enak

2 komentar:

  1. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  2. informasi yang keren kawan,..
    www.essenaquatic.com

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.