Resep Cara membuat Agar-Agar Yang Lezat
Resep Cara membuat Agar-Agar Yang Lezat
Agar – agar adalah makanan yang sangat cocok di santap di
saat musim panas atau kemarau. Pada saat musim itu semua orang sangat ingin
menikmati makanan yang benar – benar membuat tubuh menjadi segar. Nah, salah
satunya adalah agar – agar karena memiliki cita rasa yang enak dan dapat
menyegarkan tubuh.
Cara membuat agar – agar mungkin jadi hal sepele untuk
sebagian orang. Tapi, bagi pemula, membuat agar – agar bisa jadi tantangan
sendiri. Walaupun itu sudah menggunakan agar – agar instan yang tinggal
dimasak, tetap saja masih ada kegagalan yang mungkin terjadi. Poker Online Terupdate
Maka dengan ini kalian jangan ada merasa sedih dahulu. Jika ingin
membuat agar-agar instan yang sangat sempurna tentu saja hasilnya sangat mudah.
Tidak butuh bahak teknik, maka kalian bisa langsung ikuti tips yang ada di
bawah ini:
Cara Membuat Agar – Agar Yang Mudah
Cukup membuat agar-agar di bilang sangat mudah, tent usaja
kalian bisa dapat memberli agar-agar instan dan ikutlah proses dengan cara
membuat agar agar yang ada pada di bawah ini:
1.
Air Lebih
Dulu Masuk ke Bubuk Agar – Agar
Proses pertama dalam cara membuat agar – agar yang benar
adalah memasukkan air lebih dulu. Ini pertanyaan pertama dalam membuat agar –
agar instan. Di dalam panci, masukkan air lebih dulu atau bubuk agar – agar
dahulu? Terlihat sepele kan teman – teman, tapi hal ini penting untuk kita
ketahui. Situs Poker Online Teraman
Memangnya apa
pengaruhnya? Yang benar, kita harus masukkan agar – agarnya lebih dulu.
Kemudian, baru tuang air sedikit demi sedikit ke bubuk agar – agar sambil terus
diaduk.
Dengan begitu, agar – agar dijamin tidak akan menggumpal.
Jadi, sekali lagi kalian harus ingat,
air yang harus masuk ke bubuk agar – agar, bukan bubuk agar – agar yang dituang
ke dalam panci berisi air. Seandainya terbalik, kemungkinan menggumpal akan
jadi makin besar.
2.
Aduk Terlebih Dahulu, Barulah Nyalakan Api
Nah, selama proses no. 1 dilakukan, janganlah menyalakan api
kompor terlebih dahulu. Pastikan api kompor kalian masih dalam keadaan mati.
Pasalnya, kalau sudah dinyalakan, agar – agar bisa keburu mengental sebelum
selesai diaduk rata.
Agar – agar pun akhirnya akan menggumpal. Jadi, aduklah
dahulu agar – agar, air dan gula sampai rata betul. Lalu baru nyalakan kompor
dengan api sedang. Poker Online
3. Aduk
Terus Sampai Mendidih
Proses Cara membuat agar – agar
yang ketiga adalah aduklah agar – agar hingga mendidih. Jangan pernah
meninggalkan agar – agar yang sedang kalian masak, karena apa?
Pertama, agar – agar sangat mudah
menggumpal jika kalian diamkan. Kedua, agar – agar bisa menjadi meletup-letup
saat mendidih. Takutnya, apabila ditinggalkan, letupannya bisa keluar dari
panci, apalagi jika panci yang digunakan kecil.
Jadi, sejak api dinyalakan,
pastikan terus mengaduk agar – agar hingga mendidih dan api mati. Jangan lupa
juga gunakanlah spatula tahan panas agar tangan tetap aman. Baca Juga Tips Cara Membuat Donat Kentang yang sangat Empuk, Lembut,dan Enak
permisi ya
BalasHapusmau numpang promosi bo kelinci99
cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME
informasi yang keren kawan,..
BalasHapuswww.essenaquatic.com