Header Ads

Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ KOKIQQ IDOLAQQ BWINQQ CERMINQQ

Cara Mudah Membersihkan Ikan Agar Tidak Amis Saat Di Masak


Cara Mudah Membersihkan Ikan Agar Tidak Amis Saat Di Masak

Bagi sebagian orang, membersihkan ikan bukan perkara mudah. Selain karena licin, kebanyakan orang juga merasa risih karena teksturnya. Padahal, kalau nggak dibersihkan dengan benar, ikan jadi rentan amis ketika dimasak. Apalagi kalau ikannya sudah kamu simpan beberapa hari di freezer.

Maka dengan ini agar rasa ikan tidak berubah dan baunya tidak ganggu, maka ketehui langkah yang praktis membersihkan ikan, maka jaga jaga siapa yang tahu di bersihin sama penjualnya.


Tips Membersihkan Ikan Dengan Benar Sebelum Memasak



1.       Siapkan Tiga Wadah Tempat Ikan Sebelum Dan Sesudah Dibersihkan


Biar bersih, sediakan ember yang diberi alas koran bekas. Guna koran bekas adalah untuk meminimalisir kotoran dan air yang tercecer di lantai. Siapkan juga tempat untuk membuang jeroan ikannya, bisa kantong plastik atau baskom.


2.       Bersihkan Sisik Ikan Menggunakan Pisau Berukuran Sedang




Tangan kiri memegang ujung ekor ikan, sementara tangan kanan pegang pisaunya. Taruh mata pisau ke arah bawah kepala kemudian lakukan gerakan searah hingga sisiknya lepas dari tubuh ikan. Lakukan tiga sampai empat kali hingga tubuh ikan mulai bersih. Kalau takut dengan pisau, kamu bisa mengerok sisik ikan dengan sendok. Situs Judi Online Terpopuler


3.       Keluarkan Isi Perut Dengan Bersih



Dengan memakai ujung pisau yang tajam, tarik insang ikan yang terletak di bawah kepala. Kemudian, kerat bagian perut secara vertikal agar bisa dibersihkan dengan maksimal. Ketika mengeluarkan isi ikan baiknya hati-hati agar empedunya nggak pecah dan bikin rasanya jadi pahit. Sebelum ke langkah selanjutnya, cuci ikan dengan air mengalir dulu. Poker Online


4.       Buat Sayatan Di Badan Ikan



Cara ini sangat dianjurkan kalau kamu mau masak ikan utuh satu bagian. Cukup buat keratan di bagian tubuh ikan, bisa dua atau tiga kerat, sesuaikan saja dengan besar kecilnya ikan. Atau, kamu bisa memotong ikan jadi dua bagian kalau ukurannya terlalu besar. Usahakan potongan tepat di tengah perut.


5.       Sebelum Dimasak, Cuci Ikan Dengan Beri Perasan Jeruk Nipis


Daripada menaruh air di baskom, mending kamu cuci ikan dengan air mengalir. Sebab, air mengalir lebih bisa mengurangi kotoran yang sulit dijangkau tangan. Nah, biar baunya nggak amis, beri perasan jeruk nipis pada ikan yang sudah selesai dibersihkan. Poker Terupdate

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.