Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Bisa Tahan Lama
Tips Menyimpan Bahan
Makanan Agar Bisa Tahan Lama
Penyebab pandemic Covid-19 di Indonesia makin
mengkhawatirkan. Berdasarkan data per 26 Maret 2020, ada terdapat 893 kasus
infeksi yang tercatat dengan pastien meninggal sebanyak 78 orang serta 35 orang
sembuh. Pemerintah telah memberi himbauan pada masyarakat untuk melakukan
karantina mandiri. Seluruh aktivitas yang meliputi bekerja, belajar dan ibadah
semua diusahakan dilakukan dalam rumah.
Karena berbahaya bepergian keluar, kamu harus menyiapkan
makanan untuk tetap bertahan hidup. Kamu bisa keluar dan belanja bahan-bahan
makanan seperti sayur, daging dan buah-buahan. Jangan belanja berlebihan, lebih
baik siasati bahan makanan agar bisa bertahan lama. Berikut ini ada beberapa
trik yang bisa dilakukan untuk mengawetkan makanan.
Tips Menyimpan Makanan Awet Dan Bisa Tahan Lama
1.
Kentang, Tomat, Bawang Lebih Awet Di Simpan
Tempat Sejuk Dan Kering
Kulkas adalah alat yang biasa digunakan untuk menjaga bahan
makanan tetap bertahan lama. Namun beberapa bahan ada beberapa bahan makanan
yang lebih baik nggak disimpan dalam kulkas. Kentang, bawang dan tomat lebih
baik disimpan di tempat kering dan sejuk.
2.
Pisang Mentah
Sebagai buah-buahan yang lezat sekaligus menyehatkan, pisang
cocok sebagai makanan pencuci mulut. Buah ini juga bisa diolah menjadi
makanan-makanan lain. Agar lebih tahan lama lebih baik beli pisang yang masih
mentah dan simpan di meja makan. Jika sudah mulai matang, pindahkan pisang di
dalam kulkas. Poker Terupdate
3.
Buat suhu Kulkas 4 Derajat Celcius
Bagi kamu yang belum tahu, menyimpan bahan makanan dalam
kulkas itu nggak sembarangan loh. Untuk menghindari pembusukan yang cepat, atur
kulkas di angka 4 derajat celcius. Situs Terupdate Terupdate Suhu tersebut akan membantu buah dan sayuran
tetap segar.
4.
Bungkus Daging Menggunakan Plastik Atau
Alumunium Foil
Daging adalah bahan makanan yang cukup penting. Banyak
olahan daging yang dapat bertahan lama. Gizi yang terkandung dalam daging juga
penting bagi tubuh. Untuk membuat daging dapat bertahan lama dan tetap segar,
kamu bisa membungkusnya dengan alumunium foil sebelum disimpan dalam pendingin.
5.
Simpang Jeruk Di Lapisi Jaring Jaring Atau
Plastik Berlubang
Setelah pandemi Covid-19 merebak, buah jeruk jadi buah yang
cukup efektif untuk menjaga imun kita. Pasalnya buah ini memiliki kandungan
vitamin c yang tinggi. Untuk membuatnya tahan lama, jangan simpan buah jeruk
langsung di kulkas. Lebih baik lapisi buah ini dengan jaring atau plastik yang
dilubangi. Tips Terupdate
Post a Comment